「2017亞太無形文化資產論壇」

發佈時間:2017-04-28 / / 最後更新日期:2017-04-28
發佈單位:原住民族行政處
教育,不僅是無形文化資產保存維護工作的一環,更是使傳統與民間文化在當代社會中獲得認可、尊重以及持續生命力的關鍵。文資局邀請亞太地區的學者、專家、民間實踐者一同共議無形文化資產前瞻教育的可能與方法。

本論壇將安排議題發表、專題講座以及青年圓桌會議,涵蓋「傳統與當代:的無形文化資產保護制度與教育/學習」、「專業人才育成之當代課題」、「地方學與教育協力網絡建構」、「社區/社群永續發展與培力/培育機制」、「當代社會脈絡下傳統文化的再生與學習」等五大議題,並以「無形文化資產的永續發展與教育」為題,邀請文化部文化資產局施國隆局長、日本亞太地區無形文化資產國際研究中心(UNESCO贊助)岩本涉所長、泰國清邁小人物保存組織共同創辦人暨執行長Ms. Angela Srisomwongwathana,為本次論壇進行專題演講。

 

詳參網址:http://www.boch.gov.tw/activityinfo_172_192.html

或逕洽2017亞太無形…

連絡電話02-28961000分機5442,

電子信箱: 2017ifich@gmail.com。